高等教育研究所
 部门介绍 | 进入首页 | 高教信息 | 发展战略 | 创新论坛 | 法规制度 | 公告通知 

您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   国内外高教新闻   正文
热门排行

全国学生资助管理中心主任田祖荫:确保大学新生入学“三不愁”


2017-09-11 阅读次数:

全国学生资助管理中心主任田祖荫:确保大学新生入学“三不愁”                  

 

    “为保障今年的大学新生顺利入学,国家送出了系列‘大礼包’,确保实现新生入学‘三不愁’,即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。”在教育部9月6日召开的第七场教育金秋系列新闻发布会上,全国学生资助管理中心主任田祖荫介绍说。

 

  据悉,第一个大礼包,是中考高考前夕分别发布致初中、高中毕业生的一封信,介绍了国家资助政策和寻求帮助的方式,让新生和家长早早“吃下定心丸”。

 

  第二个大礼包,是大学新生录取阶段印制高校本专科学生资助政策简介,随录取通知书发放到每位新生手中。

 

  第三个大礼包,是继续开通高校学生资助热线电话,并将今年的热线服务期由原来的一个月延长至52天。

 

  第四个大礼包是一系列便民惠民措施。在国家助学贷款办理期间,只要学生能提供原就读高中学校、所在地村(居)委会或乡镇(街道)民政部门中任何一家单位出具的证明,即可作为家庭经济困难认定的依据。各地采取设立乡镇受理点、提前预约、错峰受理等方式,提高贷款办理效率,进一步为学生提供便利。


 

 

来源: 《中国教育报》

部门介绍 | 高教信息 | 创新论坛 | 高教法规 | 发展战略 | 规章制度

延边大学高等教育研究所 版权所有 电子邮件:ydgjs@ybu.edu.cn
联系电话:0433-2732205 传真:0433-2733451
地址:吉林省 延吉市 公园路977号 邮政编码:133002