高等教育研究所
 部门介绍 | 进入首页 | 高教信息 | 发展战略 | 创新论坛 | 法规制度 | 公告通知 

您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   国内外高教新闻   正文
热门排行

福建省部属高校党委书记抓基层党建工作述职评议会召开


2019-02-21 阅读次数:

220日,2018年度省部属高校党委书记抓基层党建工作述职评议会在福州召开。会前,省委书记于伟国审定了述职评议方案。省委常委周联清主持会议并讲话,副省长杨贤金参加会议。

 

  会上,14所高校党委书记先后就抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作思路进行述职。周联清逐一进行点评,明确指出高校存在理论武装工作有待加强、基层党建工作力度层层递减、思想政治工作存在薄弱环节、师德师风建设不够有力等问题,并分别提出了整改措施和努力方向。听取述职后,与会代表进行了现场评议。

 

周联清在总结讲话中强调,各高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,按照省委“八个坚定不移”的具体部署,把党的全面领导传导到高校的最基层、最终端。高校党委要进一步增强抓好基层党建工作的责任感使命感,聚焦政治建设,围绕立德树人,进一步提升基层党组织组织力,推动高校思想政治工作创新发展,切实维护高校安全稳定。要压紧压实责任链条,强化工作保障,健全激励机制,使基层更加理直气壮、挺起腰杆抓党建。

 

杨贤金要求,要深入贯彻执行党委领导下的校长负责制,坚持正确办学政治方向;加强和改进高校基层党支部建设,提高学生社团党支部建设水平;抓好高校思想政治工作,切实加强教师队伍思想建设;抓好高校安全稳定工作,有针对性地做好和应对处置工作。


 


作者: 李珂  来源: 《福建日报》


部门介绍 | 高教信息 | 创新论坛 | 高教法规 | 发展战略 | 规章制度

延边大学高等教育研究所 版权所有 电子邮件:ydgjs@ybu.edu.cn
联系电话:0433-2732205 传真:0433-2733451
地址:吉林省 延吉市 公园路977号 邮政编码:133002