高等教育研究所
 部门介绍 | 进入首页 | 高教信息 | 发展战略 | 创新论坛 | 法规制度 | 公告通知 

您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   国内外高教新闻   正文
热门排行

粤力争3年新增10万科研岗位


2020-07-26 阅读次数:

 广东大学毕业生求职又有新平台新渠道。7月22日,“科技创业带动高质量就业行动”大学生招聘广东专场活动在广州市天河区启动,活动“线上+线下”同步开展,涵盖科技企业、孵化载体、科研院所、大学科技园等1.2万余家招聘单位,将面向大学毕业生为主的就业群体提供6万多个高质量就业岗位。

据了解,广东将加快布局一批科技企业孵化载体、大学科技园,今年力争孵化器和众创空间数量分别达到1000家以上,新增入孵企业5000家,带动创业就业人数超60万人;加快实施“百千万就业行动计划”,组织推动100家研发平台、1000家孵化载体和技术服务机构、10000家高新技术企业扩大研发规模,力争3年新增10万个科研相关工作岗位。

本次招聘活动得到了科技企业、科研院所、孵化载体等招聘单位的积极响应和大力支持。网易、佳都科技、小鹏汽车、广州联通等知名企业发布了岗位需求,为高质量人才发放了1315份就业意向书。广东省林业科学研究院、生物岛实验室、智能移动机器人(中山)研究院等科研院所则带来了近3000个科研助理岗位需求。

启动仪式现场共募集到45家企业1182个就业岗位,3000余人线上线下报名参加,本科及以上人数占比70%,签订就业意向书1315份,视频直播总观看人数突破25万。

据主办方介绍,本次活动将持续到今年10月,用人单位和求职者可通过前程无忧、天河企聘等网站和微信小程序直接进入参与广东大学生专场招聘活动。7月底,天河区还将举办“名企名校对接会”,在广东省的各大科研院所、科技园、孵化器和众创空间的招聘对接会也将陆续举办,为高校毕业生提供全方位、多岗位选择的平台。

部门介绍 | 高教信息 | 创新论坛 | 高教法规 | 发展战略 | 规章制度

延边大学高等教育研究所 版权所有 电子邮件:ydgjs@ybu.edu.cn
联系电话:0433-2732205 传真:0433-2733451
地址:吉林省 延吉市 公园路977号 邮政编码:133002