高等教育研究所
 部门介绍 | 进入首页 | 高教信息 | 发展战略 | 创新论坛 | 法规制度 | 公告通知 

您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   国内外高教新闻   正文
热门排行

河南省多举措力促大学生就业创业


2021-01-15 阅读次数:

 近日,记者从河南省大中专学生就业服务中心获悉,今年我省普通高校毕业生达66万人,总人数居全国首位。我省政府部门、高校积极行动,多措并举为大学生就业创业保驾护航。

密集开展线上线下招聘活动助力大学生就业。早在去年11月,省教育厅就联合省人社厅等部门,启动了今年的就业工作,规划了120多场省级就业双选活动。疫情防控期间,及时暂停全省高校现场双选会,启动“春季网络招聘月”等网络双选会,充分发挥“省级就业市场—14个分市场—141个高校就业市场”三级就业市场联动作用。据统计,各高校共举办校级网络双选会、宣讲会3.4万场次,提供就业岗位280余万个。

通过创业培训增强大学生的创业能力。政策规定,普通高校、职业学校、技工院校在校学生,在校期间可以参加创业培训,并享受相应的培训补贴。创业培训分为五个模块:创业意识培训、创办企业培训、改善企业培训、创业实训、网络(电商)创业培训。创业意识培训补贴标准为每人200元,创办(改善)企业培训每人1000元,创业实训每人300元,网络创业培训每人1500元。

据悉,毕业年度内有就业创业愿望并积极求职创业的6类困难普通高等学校毕业生可申领求职创业补贴,分别为城乡居民最低生活保障家庭、残疾、获得国家助学贷款、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的毕业生。

部门介绍 | 高教信息 | 创新论坛 | 高教法规 | 发展战略 | 规章制度

延边大学高等教育研究所 版权所有 电子邮件:ydgjs@ybu.edu.cn
联系电话:0433-2732205 传真:0433-2733451
地址:吉林省 延吉市 公园路977号 邮政编码:133002