高等教育研究所
 部门介绍 | 进入首页 | 高教信息 | 发展战略 | 创新论坛 | 法规制度 | 公告通知 

您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   高教会议简讯   正文
热门排行

省委高教工委省教育厅与西电对接互联网+大赛工作


2017-08-11 阅读次数:

省委高教工委省教育厅与西电对接互联网+大赛工作    

原标题:省委高教工委省教育厅与西电对接互联网+大赛工作

2017年8月4日,陕西省委高教工委、省教育厅第三届中国“互联网+”大赛筹备领导小组专题会议在西安电子科技大学北校区召开。 陕西省委高教工委副书记李智军,陕西省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林,陕西省教育厅副厅长、厅党组成员、省高教局副局长王紫贵,西安电子科技大学副校长李建东等出席会议。会议由省教育厅高等教育处处长胡海宁主持。

王紫贵宣读了《中共陕西省委高教工委 陕西省教育厅关于成立第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作领导小组的通知》。

第三届中国“互联网+”大赛对接协调会议现场

西安电子科技大学校办主任任小龙全面汇报了大赛筹备情况。陕西省委高教工委、省教育厅相关处(部)室与西安电子科技大学就大赛筹备事宜进行了对接。

李智军就大赛筹备工作指出,本届大赛层次很高,协调任务很重,教育部,省委、省政府,陕西省委高教工委、省教育厅及西安电子科技大学都高度重视本届大赛。他强调,委厅层面的大赛筹备领导小组各相关处(部)室要树立一盘棋思想,要与西安电子科技大学无缝对接,实实在在发挥作用。他要求,陕西省委高教工委、省教育厅与西安电子科技大学对应的各专项工作组要狠抓任务落实,确保赛事组织、后勤保障、接待、安全等工作落实到位,把本届大赛办出水平、办出特色、办出精彩,为党的十九大献礼。

刘建林就大赛筹备工作作了部署。他指出,本届大赛具有重大战略意义和重要影响,能否办好本届大赛,事关西电在全国高校中的形象,事关陕西高等教育在全国的地位,事关陕西十三五高等教育改革发展,事关省委、省政府在中央的影响。他强调,要从两个方面扎实做好大赛筹备工作,一是要深刻认识大赛的组织结构,陕西省委高教工委、省教育厅承上启下,代表省政府主办大赛,落实教育部和省政府办赛要求,协调整个大赛的筹备工作,指导协调督促西电做好大赛筹备工作;西安电子科技大学是承办大赛的主体单位,承担办赛的主体责任;陕西省委高教工委、省教育厅、西安电子科技大学要协同筹备大赛。二是要提升办赛的专业化水平,西电内部要形成有序高效的工作机制,要成立总体协调机构,确定总协调人;陕西省委高教工委、省教育厅要形成有序高效的保障机制,要发挥统筹谋划、协调各方、督促检查大赛筹备工作;抓好大赛关键方面和重点环节,办好全国总决赛,提升接待质量和水平,办好“一带一路”创新创业教育大学校长论坛,跟踪青年红色筑梦之旅后续活动,使常规活动平有序、高效,重点事项出亮点、显特色。

西安电子科技大学副校长李建东作了表态发言。他认为本次专题会议非常必要和及时,学校会集全校资源办好全国总决赛,确保大赛安全、有序、高效、出彩。

陕西省委高教工委、省教育厅有关处(部)室负责同志,西安电子科技大学大赛筹备专项小组负责人及工作人员,共40余人参加了会议。

 

来源:陕西教育频道  

部门介绍 | 高教信息 | 创新论坛 | 高教法规 | 发展战略 | 规章制度

延边大学高等教育研究所 版权所有 电子邮件:ydgjs@ybu.edu.cn
联系电话:0433-2732205 传真:0433-2733451
地址:吉林省 延吉市 公园路977号 邮政编码:133002