高等教育研究所
 部门介绍 | 进入首页 | 高教信息 | 发展战略 | 创新论坛 | 法规制度 | 公告通知 

您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   高教会议简讯   正文
热门排行

陕西省委高教工委召开中心组学习会议


2017-08-28 阅读次数:

陕西省委高教工委召开中心组学习会议

 

    近日,陕西省委高教工委书记董小龙主持召开理论中心组学习会议,学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》,传达学习省委《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》及省委宣传思想工作领导小组扩大会议精神。  

     会议认为, 8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,为广大青年师生奋发图强、创新创业、积极有为、勇于担当,实现中华民族伟大复兴中国梦提供了强大的精神动力,是进一步加强大学生思想政治工作的重要遵循,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对广大青年学生成长成才的亲切关怀和殷切期望。我们要按照省委的要求,及时组织高校认真学习贯彻习近平总书记回信重要精神,引导青年学生自觉追寻革命前辈的历史足迹,弘扬延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,积极投身实践,努力增长才干,脚踏实地,建功立业,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,充分展现陕西大学生奋发有为的精神风貌。       

    会议强调,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》,是今后一个时期全面深化教育综合改革的纲领性文件,体现了“五位一体”的总体布局和“四个全面”战略布局,坚持和全面贯彻了党的教育方针和基本原则,我们要认真学习领会文件精神,全面把握新要求,结合陕西教育系统实际,创造性地推动《意见》落地生根,为助力陕西“追赶超越”、落实“五新”战略任务贡献力量。       

    会议指出,中央纪委对魏民洲立案审查并作出“双开”的处分决定后,省委在全省党员干部中开展关于深刻汲取魏民洲案教训的警示教育非常及时、非常必要,充分体现了省委与党中央在政治上思想上行动上保持高度一致的鲜明态度。我们要以此为鉴,不断加强党风廉政建设,自觉落实好全面从严治党各项要求,加强党性锻炼,不忘初心,努力奋进,把好理想信念总开关,始终保持共产党员本色,做一名合格的共产党员。要经常咬耳扯袖,红脸出汗,用好监督执纪四种形态,筑牢拒腐防变的思想防线,真正树立起党员干部的良好形象。   

    会议强调,要以习近平总书记关于宣传思想工作的讲话精神为指导,按照省委要求自觉做好高教系统宣传思想工作和意识形态工作。要绷紧意识形态责任制这根弦,确保高校政治稳定、校园和谐。要把认真学习宣传习近平总书记“7.26”重要讲话作为当前重要政治任务,深刻领会精神实质,把握精髓要义;要充分利用高校理论研究的优势,组织哲学社会科学专家系统研究和解读;要充分发挥校园网的导向作用,加强理论宣传,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。       

    省委高教工委有关领导,机关正处级干部参加学习。

 

来源:宁陕教育网

部门介绍 | 高教信息 | 创新论坛 | 高教法规 | 发展战略 | 规章制度

延边大学高等教育研究所 版权所有 电子邮件:ydgjs@ybu.edu.cn
联系电话:0433-2732205 传真:0433-2733451
地址:吉林省 延吉市 公园路977号 邮政编码:133002