高等教育研究所
 部门介绍 | 进入首页 | 高教信息 | 发展战略 | 创新论坛 | 法规制度 | 公告通知 

您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   高教会议简讯   正文
热门排行

教育系统师生认真学习中央全面依法治国工作会议精神


2021-01-02 阅读次数:

 中央全面依法治国工作会议日前召开,会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。连日来,全国教育系统师生纷纷开展宣传教育活动,认真学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,在学思悟践中不断推动学习贯彻习近平法治思想走深、走实。

清华大学党委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。清华大学党委书记陈旭表示,要坚持把立德树人作为根本任务,着力建设世界一流法学学科,不断提高法治育人实效,努力培养更多德法兼修高素质法治人才。

西南政法大学召开“深入学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题座谈会,提出把习近平法治思想落实到学校工作方方面面,切实把习近平法治思想融入法治人才培养等各个领域,牢固树立习近平法治思想在高校法治人才培养中的指导地位,把习近平法治思想贯穿法学学科建设、学校教育教学、依法治校全过程。

“政法高校是全面依法治国的重要力量,法治人才培养是全面依法治国的重要环节。”西北政法大学党委理论学习中心组(扩大)组织集体学习,该校党委书记孙国华开展主题宣讲,与会者纷纷表示要深刻领会习近平法治思想的丰富内涵、精神实质,推动形成贯彻落实习近平法治思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

武汉大学党委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会。该校法学院院长冯果表示,习近平法治思想是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。要加强学习、研究和阐释,不断推进中国特色社会主义法学的话语体系、学科体系和课程体系建设。

吉林大学法学院2020级法学硕士第三党支部近日举行“学习法治思想,凝聚青春力量”主题党日活动。2020级法学硕士第三党支部书记王钦说,法学院学生应该自觉以习近平法治思想为指引,在学习过程中关注司法判例实践,坚信“法治是最好的营商环境”。

中国政法大学民商经济法学院2008班学生夏浩然说:“通过学习习近平法治思想,我明白了新时代建设社会主义法治强国的必要性和重要性。作为一名法学生,我将努力学习,为全面依法治国贡献力量。

部门介绍 | 高教信息 | 创新论坛 | 高教法规 | 发展战略 | 规章制度

延边大学高等教育研究所 版权所有 电子邮件:ydgjs@ybu.edu.cn
联系电话:0433-2732205 传真:0433-2733451
地址:吉林省 延吉市 公园路977号 邮政编码:133002