您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   高教会议简讯   正文

北京林业大学承办北京高校绿色学校创建工作部署及交流会

2021-04-04 阅读次数:

3月30日,北京高校绿色学校创建工作部署及交流会在北京林业大学召开。

<<< 此次会议由北京市教委主办、北京林业大学承办,是贯彻落实开展绿色学校创建行动新精神和新要求,推动北京市绿色学校创建工作走深走实的一次重要会议。市教委、市发改委有关领导,我校党委副书记谢学文出席会议。全市94所高校的绿色学校创建工作负责同志共近200人参加会议。 谢学文代表学校向各位参会嘉宾的到来表示诚挚的欢迎。他在致辞中表示,开展绿色学校创建行动,是贯彻落实习近平生态文明思想和十九大精神、践行绿色发展理念、形成绿色生活方式的具体举措。北京林业大学作为教育部与国家林草局共建的全国最高绿色学府,承办本次会议,既体现了市教委、市发改委对我校的高度信任与厚爱,也为北京高校搭建了宝贵的交流学习平台。 市教委学校后勤处处长武怀海作动员部署。他指出,各高校要提高政治站位,做好责任担当,把绿色学校创建工作统筹纳入学校全局工作,同谋划、同部署、同推进、同考核,坚持问题导向,积极探索新模式,注重广泛发动师生员工共同参与创建工作,整体提升绿色学校水平。
市发改委有关负责人就全市绿色生活相关政策进行解读。 我校生态文明研究院院长、绿色学校创建专家组组长林震教授对开展绿色学校创建工作的背景和意义,以及《创建标准》和创建验收工作进行了解读和宣贯。
我校综合保障部部长从我校绿色学校创建方案制定、创建实践等方面分享了我校创建绿色学校经验。 会后,全体参会人员实地参观我校“林之心”景观区、学13号楼垃圾分类驿站和师生服务中心,进一步了解我校校园景观建设情况、垃圾分类实施情况以及智慧校园管理系统建设情况,深入体验我校绿色学校创建工作的特色做法。
据了解,我校党委高度重视绿色学校创建工作,在生态文明教育教学、绿色校园规划、绿色校园文化建设、绿色创新研究等方面均取得了丰硕成果,为绿色学校创建奠定了坚实基础。去年7月,在北京市教委指导下,我校成立课题组积极开展绿色学校实施方案和创建标准的研究。我校成立了绿色学校创建工作领导小组,编制印发了《北京林业大学绿色学校创建工作方案》,稳步推进绿色学校创建工作。
推/荐/阅/读 | 聚焦!北京林业大学国际学院正式揭牌独立运行! | 等你来拼!我们的北林“fan”儿! | 直击!返校首日的北林学子,欢迎回家! -bjfu1952-
北京林业大学党委宣传部新媒体中心
北京林业大学新媒体联盟