高等教育研究所
 部门介绍 | 进入首页 | 高教信息 | 发展战略 | 创新论坛 | 法规制度 | 公告通知 

您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   高教学术研究   正文
热门排行

“双一流”建设视域下高校师德师风建设研究


2019-12-25 阅读次数:

 摘要:双一流建设的核心在于一流的教师队伍建设,而师德师风是教师队伍建设最重要的环节,在双一流视域下开展师德师风建设具有重要意义。新时代,双一流建设对师德师风建设提出了新的要求。针对师德师巩建设存在的一些不可忽视的问题,基于双一流建设视域,文章提出了加强和改进师德师风建设的路径与建议。

关键词:双一流,高校,师德师风,建设

2015年,国务院印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,将一流教师队伍建设放在双一流建设的首位,指出要加强师德师风建设,培养和造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师队伍。随后,《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》再次强调了师德的地位,提出要把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程。可见,双一流建设的关键在于教师队伍的建设,而教师队伍建设的根本在于师德师风建设。目前,双一流建设及师德师风建设已成为学术界关注的热点,学者们分别开展了一系列研究,但对于“双一流”建设中的高校师德师风缺少必要的关注。为此,以双一流建设为契机,在此视域下探求师德师风建设新的发展理念和路径,为双一流建设提供保障和支持,无疑具有重要意义。

一、“双一流”建设对师德师风提出新要求

1.“双一流建设与高校师德师风的内涵

“双一流”建设即“一流大学”与“一流学科”建设,采取了面向大学及学科的建设方式和实现形式,抓住了大学发展的根本与关键。一流学科、一流师资、一流人才、一流大学是“双一流”建设的本质内涵,也是“双一流”建设的基本特征。“双一流”建设为高等教育的内涵发展和质量提升提供了全新的发展机会和资源支持,将开创高等教育发展的新局面。[1]

师德师风包含师德和师风两部分,师德是教师群体和个体在教学、科研和社会服务等日常活动中必须遵守的道德规范;师风是教师群体和个体所体现出来的行为表现,包括工作作风、生活作风和学术作风。师德是师风的前提和基础,师风则是师德在具体行为上的体现,本质上讲也是师德的一种。[2-3]师德师风属于职业道德的范畴,同时也是道德的一个特殊领域,这就要求教师不仅要有良好的基本道德,还要具备良好的教师职业道德。师德师风区别于其他职业道德的特别属性是示范性,教师的职业道德不应仅满足热爱教育、积极进取这些基本方面,还应把为人师表、言传身教等作为更高目标,实现立德树人,这也是师德师风的核心内容。[4]教育部颁布的《新时代高校教师职业行为十项准则》,从政治方向、教书育人、关爱学生等十个方面阐述了高校教师必须遵守的道德规范,可视作当下师德师风的基本内容。

2.“双一流赋予高校师德师风建设新理念

“双一流”建设作为新时代高等教育的重要发展战略,要求高校师德师风建设必须与时俱进,转变观念。

1)明晰立德树人的教师责任使命

高校是人才培育的摇篮,高校教师则是大学立德树人的主要承担者和具体践行者。教师由于职业导向性和示范性的特点,对学生发挥着潜移默化的作用,其政治观念、道德素养等直接影响着学生的思想行为,决定着人才培养质量。十八大以来,党和国家高度重视教育工作,把立德树人作为教育的根本任务和“双一流”建设的根本任务,赋予教师立德树人的社会责任与使命,也对师德师风提出了新的更高要求。“双一流”背景下,高校教师加强师德师风水平,应坚持党的教育方针和中国特色社会主义办学方向,始终把社会核心价值观贯穿教书育人全过程,牢记立德树人的崇高使命,遵循教育规律,聚焦“双一流”建设目标。

2)构建共同发展的和谐师生关系

师生为实现教育目标而形成相互关系,各自具有特定的角色身份及身心特点,师生关系是教育教学关系中的核心,对于教育质量和学生成长起着重要影响。传统的教育理论往往将教师作为教学的主导者甚至主宰者,教师居于绝对优势地位,学生则处于被动和从属地位,导致师生关系的不和谐。“双一流”建设将培养各类高素质优秀人才作为总体目标,要求树立正确的教育观念,构建符合当前教育环境和学生身心发展的师生关系,实现师生的共同发展。重构师生关系,一方面要建立以教师为主导和学生为主体的平等、和谐关系,另一方面要强调师生的共同成长,加强师德和学德的共同建设。特别需要指出的是,作为教师既要全面提升自身综合素质,也要注重以人为本,关爱学生,真正发挥教书育人的作用;作为学生要能动地学习知识,提升能力,实现师生间的互动合作。

3)注重内在自律与追求卓越化

师德师风是道德的一个特殊领域,师德师风的培养过程是由外在规范的他律走向内在价值的自律的过程[6],兼具自律性和他律性的特点,如何处理好道德的自律性与制度的他律性关系尤为重要。传统的师德师风建设过于注重外部规范控制的约束和强制作用,片面强调教师对师德规范的被动接受,忽略了师德建设的主体价值诉求,造成教师对外部规范的抵触与反感。双一流建设将高校置于国家高等教育战略发展的系统环境之中,充分强调和重视教师的主体地位,通过改革体制机制营造有利于教师成长的大学环境,回归学术本真,为教师成长及师德师风建设确立了方向。“双一流”建设中,高校教师必须明确自己的角色定位和价值定位,深刻理解和把握自我成长与师德师风建设、“双一流”建设的内在关系,不满足于遵守法律法规和师德师风道德规范,而是确立与“双一流”建设相适应的卓越性发展观,将外部规范积淀、发展、升华为自觉自律的道德价值观念和实践能力,做到德才兼备,为人师表。

4)提升教师队伍的整体素质

“双一流”建设是一项巨大的系统工程,从高校自身的角度而言,需要充分调动教师、学生、管理和服务人员等各方面因素积极参与,形成共识和合力,“双一流”建设总体方案体现了“共建”“参与”“合力”的基本要求。《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》指出,要充分尊重高校教师主体地位,强调教师群体的共同建设。优良的师德师风有助于将教师个体的力量和价值最大化,进而聚集为较高的群体效应,营造良好的氛围。此外,群体建设也反映了教师个体的情感需求和集体归属感。基于以上需求和考虑,教师的师德师风建设应从个体发展转向群体共建,实现整体发展。

二、“双一流”背景下师德师风建设面临的挑战

“双一流”建设为高校教师发展提供了新的契机,也使师德师风建设面临新的挑战。总体来说,大多数高校教师具有较高的职业道德素质,成为这支队伍的主流,但也存在着一些问题,既损坏了教师队伍的社会形象和职业声誉,也不利于“双一流”建设。

1.理想信念不坚

教师的理想信念和思想政治观念决定着教师的行为示范,其重要作用不言而喻。有些高校对师德师风建设的重要性认识不够,忽视了师德师风教育。再者,教师受外界环境诱惑和学校整体环境影响,出现了一些错误观念和不良意识,部分教师不重视对党的方针、政策的学习和贯彻,政治观念淡薄,未将教书育人及为国家培养更多合格建设者和接班人作为职业理想,而是当作谋生方式和手段以谋求个人利益;部分高校青年教师受社会物质环境影响,缺乏正确的价值观,存在个人享乐主义、拜金主义等错误思想,将人生观和价值观定位于物质利益和财富追求,只注重自身利益得失。

2.育人意识弱化

教师既是知识的传授者,也是思想的引领者和行为的示范者,教师在教书过程中,要认清自身的使命,正确引导和培养学生如何做人做事,做到既教书又育人。由于一些高校和教师缺乏与时俱进的精神,专业知识陈旧,教育理念落后,没有跟上时代发展的要求,以生为本、因材施教、全面发展、立德树人等教育理念没有建立起来,导致高校教师育人意识淡薄:有的教师只顾课堂教学,不关心学生思想政治和道德素质的培养,缺乏对待学生的真情实感,教学与育人相脱离;有些教师对自己要求不严,上课敷衍了事,在学生面前仪表不整,言行失范;还有的教师治学不严,忌惮学生评教,对学生上课迟到、早退、逃课等现象不理不问,送“感情分”,种种言行对学生产生了消极影响。

3.敬业精神不足

教师只有真正热爱自己的职业,在工作中激发出乐趣和动力,才能更好地从事教书育人的高尚事业。当前,部分高校的教师队伍建设乏力,没有对教师进行合理培养使用及职业生涯引导。再加上师德师风培训教育、典型示范、先进表彰等宣传活动不到位,内部没有形成师德建设和爱岗敬业精神的良好氛围,使得一些教师对自身定位不清,不能理性地认识工作的价值和意义,缺乏对教育事业的热爱精神,在工作中消极怠工、应付了事,甚至出现反感、厌恶、抱怨的情绪。有的教师教学态度不端正,无心钻研教学,备课不认真,教案因循守旧,教学方法单一,教学内容枯燥,教学效果极不理想;有的教师片面重视科研而轻视教学,或科研不严谨,发表的学术论文质量不高;有的教师热衷于从事与本职工作无关的第二职业,对学生成长和学校事业发展不关注。

4.学术态度不端

求真务实、科学严谨的学术态度是对教师职业的基本要求,也是教师遵守师德师风规范和贯彻立德树人宗旨的重要体现。由于一些高校的师德师风建设机构不健全,职责不清,管理手段不科学,以及制度建设未紧跟形势,或者虽然出台了相应规范,但流于形式,没有结合学校的实际情况,内容笼统抽象,缺乏可操作性,评价制度、监督制度、惩处制度也未配套,师德建设无章可依,间接导致部分教师缺乏严谨治学的态度。当前,有的教师学风浮躁,学术敷衍,甚至弄虚造假,抄袭剽窃、买卖论文;有的教师索要、收受学生和家长的财物,参加宴请、旅游、娱乐休闲等活动,利用家长资源牟取个人利益;还有的教师诚信观念缺失,为争夺个人利益明争暗斗,在岗位聘用、职称评审等工作中徇私舞弊。

三、“双一流”背景下高校师德师风的建设路径

基于“双一流”建设的时代要求、师德师风建设面临的现状,需要进一步加强高校师德师风建设。

1.创新培训教育方式

高校教师的师德师风关系着人才培养的质量和“双一流”建设成效,要引导教师坚持正确的政治方向,把职业理想、职业信仰、职业技能与职业幸福有机统一起来,形成内在的价值认同和强烈的自律意识,从而以优良的道德风范对学生进行行为示范,言传身教。高校应将教育培训放在师德师风建设的首位,围绕理想信念教育和职业道德教育等创新培训方式,开展丰富多彩的培训教育活动。比如,进行教师入职培训,增强新进教师的使命感和责任感;举行教师入职宣誓仪式,提升职业荣誉感和自豪感;将全校教师师德培训工作常规化,提高教师教书育人和实践创新本领;组织开展学术规范和诚信活动,强化教师严谨求实的治学态度;开展教师社会实践,促进理论成果更好地应用于实践;加强师德师风建设的交流、研讨,投入专门资金开展师德师风相关课题的研究等。

2.加强组织机构建设

高校师德师风建设需要开展顶层设计,加强组织机构建设,落实主体责任,提供强有力的组织保障。首先,各高校党委要统一工作部署,构建校党委统一领导、院系党委具体落实、相关部门共同参与、党政齐抓共管的工作机制,推动学校上下对师德师风建设的统一认识,凝聚人心,形成合力。实践中,越来越多的高校成立了党委教师工作部,负责开展师德师风建设工作,是很好的做法。其次,要加强基层组织建设,把党员教师充分动员起来,并发挥教师党支部的政治优势、组织优势和战斗堡垒作用。具体可以通过优化党支部设置,优选教师党支部书记及实施“双带头人”培育工程,坚持“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,以及落实“两学一做”、吸收优秀骨干教师加入党组织,健全“双培养”机制等措施来实现。

3.强化宣传激励机制

见贤思齐,榜样的力量是无穷的。好的榜样如同一面旗帜,为教师开展师德师风学习提供方向、指引目标,在师德师风建设中发挥引领和示范作用。师德师风宣传工作应制度化、常态化,树立先进榜样,激发教师队伍活力。其一,要积极开展先进集体和个人典型选树活动,对师德师风表现突出的集体和个人进行评选以及表彰,激励教师不断提高自身要求,从而带动和推进整体的师德师风建设。其二,要加大优秀教师和团队的宣传力度,充分利用电视、广播、报纸、网络等形式,集中宣传优秀教师、优秀教师团队的感人事迹,营造崇尚师德、争做师德典型的良好氛围。其三,要开展先进人物言传身教活动,通过政策宣讲、经验交流、典型培养等方式深入教师队伍中进行亲身示范,以情感人,以情动人,不断提高高校师德师风建设水平。

4.健全考核评价制度

师德师风考核评价是师德师风建设的一项重要制度。社会舆论和内心信念会影响教师的思想行为,促进教师自省自律,体现“外部他律”与“内部自律”,在师德师风建设中的作用不可替代。面对高校师德师风中出现的新问题,应从考核评价的标准、方法、反馈、结果应用四个方面健全考评体系。首先,科学的评价标准是有效开展师德评价的基础,应依据《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师职业道德规范》《教师法》等政策法规,结合各高校的实际情况,制定系统全面、定量与定性相结合的考评指标,力求客观性和可操作性。其次,采取教师自评及学生、同事、单位等主体共同参与的师德评价方式,充分体现自评与他评,自律与他律的结合互补。其三,要尊重教师主体的正当权益,畅通申诉机制、健全反馈机制。最后,要明确师德师风评价的最终目的不在于“评”和“罚”,而在以结果促进教师的自我提高。要处理好奖惩性与发展性的关系,充分重视考核评价结果的应用,将考评结果作为教师资格认定、人才选拔、评奖评优、导师评选、职称评审、岗位聘用等的首要条件,并实行师德“一票否决”制。

5.构建监督防范体系

当前高校教师行为失范的事件屡见不鲜,既有大学教师自身道德素质缺失的原因,也反映出高校在管理上监督防范的不足。无论从哪个方面看,都急需构建高校师德师风防控体系。首先,要建立高校、教师、学生、家长和社会共同参与的监督防范机制,开展师德状况调研、师德师风建设年度评议,健全师德重大问题报告和师德舆情快速反应机制,并通过信箱、网络等各种手段畅通师德师风投诉渠道。其次,健全师德师风失范惩处机制,依据《中华人民共和国高等教育法》《高校教师职业道德规范》、教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等有关要求,加大失范行为惩处力度。最后,要建立师德失范行为问责机制,层层追责,强化各级领导的责任意识。加强“双一流”建设,需要树立风清气正的高校教学、科研氛围和环境,提高以师德师风为首的教师综合素质,健全师德失范防控体系刻不容缓。

参考文献:

[1]马跃.“双一流建设背景下大学教师管理制度创新研究[J].现代教育管理,20196.

[2]郑魏静.当前我国高校师德师风建设研究[D].重庆:西南财经大学,2012.

[3]王大广.简论师德师风是评价教师队伍的第一标准”[J].北京教育:高教版,20195.

[4]周宏.师德示范特征与教师性道德修养探讨[J].江苏高教,20197.

[5]习近平.在北京大学师生座谈会上的讲话[N].人民日报,2018-05-032.

[6]钱焕奇,等.高等学校教师职业道德概论[M].南京:南京师范大学出版社,2006203-207


来源: 《改革与开放》



部门介绍 | 高教信息 | 创新论坛 | 高教法规 | 发展战略 | 规章制度

延边大学高等教育研究所 版权所有 电子邮件:ydgjs@ybu.edu.cn
联系电话:0433-2732205 传真:0433-2733451
地址:吉林省 延吉市 公园路977号 邮政编码:133002