高等教育研究所
 部门介绍 | 进入首页 | 高教信息 | 发展战略 | 创新论坛 | 法规制度 | 公告通知 

您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   经验交流   正文
热门排行

清华拟设立非全日制技术转移学位


2020-10-30 阅读次数:

 近日,记者通过清华大学五道口金融学院官网了解到,该学院正计划开设非全日制金融硕士(技术转移)项目,并已启动首届招生工作。目前在该学院官网,预申请与资格审查通道已开放。预计首届学生将于2021年秋季入学,一般安排周末集中授课,学制为2~3年。

当前,我国经济发展对拥有科技创新、金融对接和创新管理运营能力的专业人才需求迫切,尤其缺乏兼具科技创新能力和金融市场能力的复合型、国际化领军人才。清华大学五道口金融学院设立非全日制金融硕士(技术转移)项目即着眼于此。

清华大学五道口金融学院官网介绍称,该项目是国内首个聚焦科创与金融深度融合的硕士学位项目,项目旨在利用清华大学校内外优质资源,培养我国紧缺的上述专业人才,促进科技成果结合金融力量形成生产力,提高我国经济发展质量。

据介绍,该项目将由清华大学和五道口金融学院提供科创与金融领域教学、科研、产业支持,清华大学技术转移研究院与北京清华工业开发研究院提供办学支持,北京市人民政府针对技术转移人才和项目提供政策支持保障,创新试点科技成果转化专业人才的培养模式。

该项目拟招生对象为具备科技创新、公共服务、金融投资领域基本素养和一定知识积累(全职工作经历、专业学习或科研经历、创业创新项目经验),有志于利用金融手段助力科技成果转化的人员。经2~3年的培养后,达到培养方案要求并通过学位论文答辩、符合清华大学学位授予规定的学生,可获得清华大学硕士研究生毕业证书和金融硕士学位证书。

另据官网介绍,该项目招生程序包括预申请和资格审查、报名、初试、复试等环节。考生须具有本科或以上学历或硕士、博士学位,同时满足专业或工作经历要求。首届学生在2021年秋季入学后,集中授课地点以北京为主

部门介绍 | 高教信息 | 创新论坛 | 高教法规 | 发展战略 | 规章制度

延边大学高等教育研究所 版权所有 电子邮件:ydgjs@ybu.edu.cn
联系电话:0433-2732205 传真:0433-2733451
地址:吉林省 延吉市 公园路977号 邮政编码:133002