您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   创新论坛   教育教学经验交流   正文

李正勋:老牛深知夕阳短,不待扬鞭自奋蹄

2008-09-24 阅读次数:

当学校让金昌南同志到关工委工作时,他义不容辞地接受了任务,十五年如一日,一心扑在关爱学生的健康成长上。关工委前进的每一步,都留下了他的脚步,关工委取得的每一份成绩,都浸透着他的汗水,为学校关工委工作的开创与发展做出了突出贡献。曾两次获得学校优秀共产党员称号,省关工委、省高校关工委分别授予其为吉林省和省高校关心下一代工作先进工作者,今年又荣获中共吉林省委表彰的在关心下一代工作中作出突出贡献的“五老”先进个人。我校先后三次被国家教育部、教育部关工委授予“全国教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号,这是与金昌南同志坚持不懈、辛勤耕耘分不开的,体现了他对关工委工作的贡献。他的先进事迹已载入教育部关工委出版的《关爱下一代》和省关工委编印的《吉林省关工委工作先进经验先进事迹选编》两书中,文中赞誉他为“苍龙日暮还行雨,老树春深更著花”的优秀共产党员,是坚韧不拔、勇攀高峰的“长白山上一棵不老松”。金昌南同志在参加全国高校关心下一代工作会议并在会上介绍经验以后,更加焕发了他决心把我校关工委工作再上新台阶的青春与活力。回校后,他遵循教育部关工委领导的嘱托和教导,按照“围绕中心,活跃基层,突出特色,形成优势”的思路,开拓创新,积极工作,不断做出新成绩。