您现在的位置:    延边大学高等教育研究所   新闻   创新论坛   教育教学经验交流   正文

郐一杰:真心、爱心、诚心

2008-09-22 阅读次数:

心理学专业基础教研室在学院党政领导的支持和关怀下,大力开展“教书育人”工作。心理学专业有一个求真务实、高度负责的党政领导班子,几年来党政班子协调一致,始终把开展“教书育人”工作作为专业重要工作来抓,贯穿在各项工作之中。班子调整之后成立了以党支部书记、专业主任为组长的“教书育人”工作领导小组,明确责任分工。党政班子的年初工作计划、年终工作总结都把“教书育人”工作作为重要内容写入报告中,做到年初有计划,年终有总结,使“教书育人”工作切实落到实处。在党支部的领导下,通过坚持每两周的支部例会及时传达党委的精神和开展各项有益的政治活动,通过学习讨论“教书育人”工作材料,来提高专业教师对“教书育人”工作的认识,并且通过宣传先进个人的事迹来调动教师开展“教书育人”工作的积极性,使争当“教书育人”先进个人的活动成为每位教师的共同愿望,形成了人人奋进、个个争当“教书育人”先进个人的良好氛围,为“教书育人”工作的顺利开展提供了有力的保证。各位教师在党政领导的支持下,开展各具特色的“教书育人”活动,为广大学生提供了良好的学术氛围和学习环境。